情报:监管明确保险公司相互代理规则;新疆一卡通支付牌照被注销;云南73家网贷将良性退出

2019-10-09 投稿人 : www.zouxiujiefang.com 围观 : 1044 次

我必须分享3天前的黄金评论

监督

银行业监督管理委员会澄清说,保险公司具有共同的代理规则。一家保险公司只能在一年内代表一家公司

记者获悉,几天前,中国银行业保险监督管理委员会保险中介监督司向各保险监督管理机构和保险公司发布了《《关于做好保险公司相互代理有关工作的通知》》(以下简称“通知”)。根据通知,财产保险公司在一个会计年度只能代表一个人寿保险公司的业务。一个人身保险公司在一个会计年度只能代表一个财产保险公司业务。如果一家保险公司充当该保险集团中其他保险公司的保险代理人,则保险公司的数量可能超过一个。 (中国证券报)

上市的共同黄金平台的市场价值不同。多家机构预计贷款比例将逐渐增加

最近,共同黄金平台在2019年第二季度的上市报告并提交了出色的成绩单,但从最新市值和股价来看,该公司的股票市场是统计指标,有13家公司在公司的市场份额中有差异,有10家公司股价低于发行价;从转型的角度来看,第二季度许多公司以贷款为王,业务份额持续增加,并且许多人期望这个比例在未来会逐渐增加。此外,在第二季度,这两个平台都是通过可转换债券融资的,其他机构告诉记者,它们将及时考虑可转换债券等资本市场工具,以改善公司的股权结构并寻求业务发展。 (北京商报)

新疆一卡支付许可证被取消。世界支付未续签

新疆一卡商务服务有限公司,已确认已取消,该公司没有出现在今年7月的第七次续签支付许可证中。 9月18日,记者在中央银行官方网站上看到,新疆一卡已被列为“撤销发牌机构”,是迄今为止被撤销支付牌照的第34家机构。今年7月,另一家尚未续签的天天支付技术有限公司最近发布了以其公开名称结算商户余额的通知。 (新京报)

批准第二家民营银行设立天信银行注册资本20亿元

继江西省裕民银行批准之后,第二家私人银行无锡商业银行今年又被银监会批准,这也是中国的第19家私人银行。 9月17日晚,江苏红豆实业有限公司(以下简称“红豆股票”)发行“0x9A8B”。公告显示,天商银行注册资本为人民币20亿元。其中,红豆股份公司拟以自有资金出资1亿元,持股比例为5%。红豆集团公司的控股股东红豆集团拟以自有资金出资5亿元,持股比例为25%。公司的外国投资构成关联方交易。 (中新经纬度)

云南省73家P2P网络借贷机构将依法良性退出

日前,记者从云南省P2P网络借贷风险管理联合工作室获悉,云南省不断加大P2P网络借贷风险管理工作,稳步解决了P2P网络借贷信息中介的存量风险。 (以下简称P2P在线借贷机构),引导顺利有序退出,并纳入互联网金融风险专项。改造范围内的P2P网络借贷机构稳步降低了存货风险,严格禁止增量业务,积极开展了良性撤资工作。据了解,截至8月底,云南省已有77家P2P在线借贷机构依法退出市场,另有73家机构宣布敦促它们依法撤资。 (昆明日报)

观点

蔡鄂生:智能金融解决了金融服务问题。目的是为实体经济服务

2019年9月17日,中国银行业发展论坛智慧金融峰会在上海举行。中国银行业监督管理委员会前副主席蔡鄂生出席并发表主旨演讲。蔡鄂生表示,智能金融解决了金融服务问题,金融服务的目的是回归源头。 (每日经济新闻)